AV区 亚洲AV 欧美AV

招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網醫師資格手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信yishi_med66

|
您的位置:醫學教育網 > 中醫理論 > 辨證論治 > 中醫外科 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

中醫外科:以局部癥狀辨別陰陽

2019-11-12 20:06 醫學教育網
|

關于“中醫外科:以局部癥狀辨別陰陽”的相關知識,醫學教育網搜集整理了如下內容,希望可以幫助到您。

以局部癥狀辨別陰陽

1.發病緩急 急性發病的病屬陽;慢性發作的病屬陰。

AV区 亚洲AV 欧美AV2.病位深淺 病發于皮肉的屬陽;發于筋骨的屬陰。

3.皮膚顏色 紅活焮赤的屬陽;紫暗或皮色不變的屬陰。

AV区 亚洲AV 欧美AV4.皮膚溫度 灼熱的屬陽;不熱或微熱的屬陰醫學教育網。

AV区 亚洲AV 欧美AV5.腫形高度 腫脹形勢高起的屬陽;平坦下陷的屬陰。

6.腫脹范圍 腫脹局限,根腳收束的屬陽;腫脹范圍不局限,根腳散漫的屬陰。

7.腫塊硬度 腫塊軟硬適度,潰后漸消的屬陽;堅硬如石,或柔軟如棉的屬陰。

8.疼痛感覺 疼痛比較劇烈的屬陽;不痛、隱痛、不痛或抽痛的屬陰。

9.膿液稀稠 潰后膿液稠厚的屬陽;稀薄或純血水的屬陰。

AV区 亚洲AV 欧美AV10.病程長短 陽證的病程比較短;陰證的病程比較長醫學教育網。

11.全身癥狀 陽證初起常伴有形寒發熱、口渴、納呆、大便秘結、小便短赤,潰后癥狀漸次消失;陰證初起一般無明顯癥狀,釀膿期常有骨蒸潮熱、顴紅,或面色(白光)白、神疲自汗、盜汗等癥狀,潰后尤甚。

12.預后順逆 陽證易消、易潰、易斂,預后多順(良好);陰證難消、難潰、難斂,預后多逆(不良)。

AV区 亚洲AV 欧美AV以上“中醫外科:以局部癥狀辨別陰陽”來自醫學教育網,更多中醫知識請關注醫學教育網。

醫師資格考試公眾號

相關資訊
距考試報名預計還有

2020年醫師資格考試報名
預計1月份
編輯推薦
免費資料

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導
2020年醫師資格網上輔導方案

2020年醫師面授方案
直播課
【免費直播】湯以恒大綱解析、考情預測
湯以恒大綱解析、考情預測

直播時間:暫定

主講老師:湯以恒

針對人群:所有人群