AV区 亚洲AV 欧美AV

招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
初級護師手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信med66_weisheng

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 初級護師 > 輔導精華 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

病情觀察有什么要求?

2020-01-19 11:33 醫學教育網
|

病情觀察有什么要求?醫學教育網小編專門整理如下,請各位初級護師考生仔細查看。

1、既有重點,又要全面:病情觀察應根據不同的病證有不同的重點。如體溫變化是外感溫熱病的重點內容,而對高血壓AV区 亚洲AV 欧美AV病人來說,一般并不重要。所謂全面,是指對觀察重點的各個方面及其全過程的了解。如對腹瀉病人要觀察腹瀉出現的時間,大便的次數、性狀、顏色、量及其伴隨癥狀等。在治療過程中還應觀察效果和用藥反應,病情是好轉還是惡化等。

2、細致而準確:對觀察項目要細致準確,能用計量表示的一定要啟示具體數量,如體溫、尿量等。對不能量化的,要表達準確。如對疼痛病人以談笑如常、醫學|教育網搜集整理踡臥不動、轉側不安、呻吟呼號等表達疼痛的輕重程度。

3、排除干擾,獲取正確結果:病情觀察常可受多種因素干擾影響。

(1)病人的稟性不同,可影響觀察結果。有人性格內向,不善于表達;有人善于言詞,把病情表達得有條有理;有神經質病人,訴述癥狀多而又互相矛盾。因此,護理AV区 亚洲AV 欧美AV人員應針對不同稟性,因人而異地取得正確的結果。

(2)病人對疼痛耐受程度不同及某些病人的特殊思想情況造成病情訴說中的差異等,也可影響病情觀察的正確性。護理人員者需要經過去偽存真、詳加分析、反復印證,以獲得正確觀察的結果。

AV区 亚洲AV 欧美AV4、認真記錄觀察:重點扼要進行交班,發現異常和危證要及時通知有關人員。

想要了解更多2020年初級護師考試精華知識點請關注醫學教育網初級護師欄目!我們提供專業的備考經驗技巧、精煉的復習資料!

衛生資格考試公眾號

距初級護師考試還有

初級護師考試時間
5月23-24
編輯推薦
免費資料

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導
眾志成城 共克時艱 網校與每一位醫學人戰斗一線

2020年初級護師考試輔導課程熱招中!