AV区 亚洲AV 欧美AV

招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網婦產科主治醫師手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

AV区 亚洲AV 欧美AV官方微信med66_weisheng

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 婦產科主治醫師 > 輔導精華 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

外陰鱗狀上皮細胞增生的臨床表現

2020-01-19 11:32 醫學教育網
|

為了幫助各位婦產科主治醫師考生更好地備考復習,醫學教育網小編專門整理了外陰鱗狀上皮細胞增生的臨床表現如下:

病損主要累及大陰唇、陰唇間溝、陰蒂包皮和陰唇后聯合等處,常呈對稱性。主要癥狀是外陰瘙癢,常感難以忍受,搔抓后雖瘙癢得到暫時緩解,但又可導致局部皮膚進一步損傷導致瘙癢更劇,形成惡性循環。早期病變較輕時,皮膚顏色為粉紅或暗紅色,角化過度部位則呈白色。由于長期搔抓和摩擦,皮膚增厚似皮革,色素增加,皮膚紋理突出,皮嵴隆起,出現苔蘚樣改變,故臨床上常稱為慢性單純性苔蘚。嚴重瘙癢者可因搔抓引起表皮抓破、裂隙、潰瘍;如出現潰瘍長期不愈,特別是有結節隆起時,應警惕局部癌變的可能,需及早活檢確診。

醫學教育網提供2020年婦產科主治醫師考試備考經驗、精煉知識點以及政策動態變化!醫學教育網2020年婦產科主治醫師考試輔導全面熱招中!歡迎了解~

衛生資格考試公眾號AV区 亚洲AV 欧美AV

距考試還有

婦產科主治醫師考試時間
預計5月23日
編輯推薦
免費資料

免費領取

網校內部資料包

立即領取
熱點推薦
眾志成城 共克時艱 網校與每一位醫學人戰斗一線

2020年婦產科主治醫師考試輔導
直播課
【免費直播回放】景晴助你高效備考婦產科主治!
【免費直播】1.15景晴老師助你高效備考婦產科主治!

直播時間:已結束

主講老師:景晴

AV区 亚洲AV 欧美AV針對人群:婦產科主治醫師考生