AV区 亚洲AV 欧美AV

招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網健康管理師手機網欄目

手機網二維碼

微 信
健康管理師微信公號

AV区 亚洲AV 欧美AVjiankang-med66

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 健康管理師 > 三級健康管理師 > 模擬試題 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

2020年健康管理師《技能操作》備考題

2019-12-28 15:10 醫學教育網
|

  2019年僅剩最后4天,很快就要迎來2020年新紀元了,相信各位報名2020年4月健康管理師考試的學員們已經蓄勢待發。今天醫學教育網小編就來為大家分享文章:2020年健康管理師《技能操作》備考題,希望能夠幫到大家!

  36~40題共用題干

AV区 亚洲AV 欧美AV  某科技公司,員工平均年齡25~35歲,少數40歲以上,男女比例3∶1,工作性質為電腦伏案工作,經常熬夜,精神壓力大,夜宵和抽煙現象普遍。根據材料,請回答下列問題。

  36.該公司負責人希望了解員工的健康狀況及今后提高員工健康水平的辦法,下列做法適宜的是

  A.生活方式調查

  B.健康風險評估

  C.工作壓力調查

AV区 亚洲AV 欧美AV  D.個性化健康體檢

  E.團體健康體檢

  答案:B

AV区 亚洲AV 欧美AV  解析:健康風險評估(HRA),也稱為健康危險因素評估,在美國被視為一種增進健康意識及促進行為改變的工具,常作為規劃衛生教育課程或是訂立健康促進計劃目標的基礎。HRA的概念,是指看起來健康而且沒有任何病狀的人,可能因為具有某些潛在風險因子,而導致發病或死亡的可能性;若是能夠將這些潛在的風險因子識別出來,并且加以消除或控制的話,即可達到預防疾病發生或延遲發病時間的效果。

  37.為該公司做健康風險評估,還需要收集的資料是

  A.每位員工的體檢結果和生活方式調查情況

  B.企業文化

  C.員工工作環境調查

  D.員工生活環境調查

AV区 亚洲AV 欧美AV  E.公司團體的體檢結果

  答案:A

AV区 亚洲AV 欧美AV  解析:可以專門針對健康風險評估的需求來進行相關信息的采集,其信息包括:(1)生活方式評估問卷;(2)健康體檢與預防性篩查:健康體檢的結果對健康風險管理及干預具有明確的指導意義。

AV区 亚洲AV 欧美AV  38.給該公司提供的健康風險評估報告,應包括的內容是

  A.運動指導

AV区 亚洲AV 欧美AV  B.疾病危險性報告

  C.健康管理處方

  D.健康危險因素總結

  E.健康信息清單

  答案:B

  解析:常見健康風險評估報告內容包括:個人健康信息匯總報吿、疾病風險評估報告和健康促進與指導信息。

  39.健康風險評估結果表明,分別有20%、30%的員工處于糖尿病高血壓AV区 亚洲AV 欧美AV的高風險水平。人群健康風險評估的意義不包括

  A.發現危險因素

  B.有針對性的健康干預

  C.鼓勵人們改變不健康行為

  D.把人群分類

  E.早發現疾病

  答案:E

  解析:健康風險評估的方法就是對慢性病危險因素的識別,從而有針對性地進行干預和管理。健康風險評估就是在這樣的背景下應運而生的。

AV区 亚洲AV 欧美AV  健康風險評估(HRA),也稱為健康危害評估,是一種分析方法或工具,用于描述和估計某一個體未來可能發生的某種特定疾病或因為某種特定疾病導致死亡的可能性。這種分析的目的在于估計特定事件發生的可能性,而不在于做出明確的診斷。健康風險評估,就是根據個人的生活方式、生理特點、心理素質、社會環境、遺傳因素與健康狀況,來預測個人的壽命與其慢性病、常見病的發生率或死亡率,并通過數理模式,對上述可變因素作出定量調整,而重新估測人的壽命與發病率。

  40.公司一位員工,實際年齡38歲,評價年齡41歲,理想健康年齡32歲

  A.該員工身體健康狀況還可以

AV区 亚洲AV 欧美AV  B.該員工壽命增長空間是9歲

  C.該員工壽命增長空間是6歲

  D.該員工身體健康狀況很好

  E.該員工壽命增長空間是3歲

  答案:B

  解析:健康年齡是指具有相同評估總分值的男性或女性人群的平均年齡。

AV区 亚洲AV 欧美AV  理想健康年齡表示的是該個體可以修正的危險度與人群平均危險度之間的差距。

AV区 亚洲AV 欧美AV  評估得到的健康年齡和理想健康年齡之間的差距,反映了某人可能爭取的空間。

AV区 亚洲AV 欧美AV  本題,該員工的壽命增長空間是41歲-32歲=9歲,答案是B。

AV区 亚洲AV 欧美AV  以上就是小編為大家整理的2020年健康管理師《技能操作》備考題,還請大家多多關注醫學教育網,我們會隨時更新更多更好的關于醫學知識、健康管理師考試輔導資料等優質資訊,敬請期待!


健康管理師考試公眾號AV区 亚洲AV 欧美AV

距2020年第1次考試還有

健康管理師預計考試時間
4月18日
編輯推薦
免費資料
健康管理師免費資料領取

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導