AV区 亚洲AV 欧美AV

招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

醫學教育網

手機網
職業衛生職稱手機網

醫學教育網

微 信
醫學教育網微信公號

AV区 亚洲AV 欧美AV官方微信med66_cdel

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 預防醫學職稱 > 復習資料 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

急性苯中毒的治療

2020-01-19 11:30 醫學教育網
|

AV区 亚洲AV 欧美AV急性苯中毒的治療是什么?醫學教育網小編精心為您匯總:

急性吸人中毒最主要的搶救措施是將患者盡快脫離中毒現場,移到新鮮空氣中,脫去污染衣服,以溫肥皂水清洗皮膚,注意保暖。清醒病人囑其深呼氣,使苯從呼氣中迅速大量排出,癥狀可逐漸消失;如為昏迷病人則應保持其氣道通暢并輔助其增加呼吸力度。病人只要有心跳,通常可以獲救。如心搏、呼吸停止,首先應進行心肺復蘇術。若表現為低氧血癥,則需緊急氣管插管,呼吸機輔助呼吸。在心肺復蘇時,心搏驟停,禁止注射腎上腺素,因可誘發心室顫動。如有抽搐或肌肉痙攣者可以使用鎮靜劑。煩躁不安可用異丙嗪肌內注射。抽搐可用苯巴比妥肌內注射,或10%水合氯醛加溫水灌腸。保護氣道,防止嘔吐物誤吸。昏迷時間長者,監測血氧分壓、血清電解質和末梢血,防止并發癥。昏迷者應積極防治腦水腫,可用50%葡萄糖或20%甘露醇靜脈注射,每日2~3次。休克AV区 亚洲AV 欧美AV者在補足血容量基礎上,可適當使用血管活性藥物以維持血壓。眼灼傷應以溫水徹底沖洗,并用諾氟沙星滴眼液和可的松眼液滴眼。對白細胞減少的患者可用鯊肝醇、維生素B4、肌苷。口服者盡早催吐、洗胃。苯中毒目前無特效解毒劑,血液透析無效,毒物大量進入體內者可嘗試血液灌流。

AV区 亚洲AV 欧美AV以上就是醫學教育網小編匯總的全部內容啦,想了解更多考試知識及內容請持續關注醫學教育網。

編輯推薦
考試輔導
助考之星
衛生初中高級題庫軟件
衛生初中高級題庫軟件

題庫設計緊扣考試大綱、考試教材、考試科目。符合衛生初中高級職稱考試題型與考試科目,考試資料豐富,免費試用