AV区 亚洲AV 欧美AV

招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網執業藥師手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網執業藥師微信公號

官方微信med66_yaoshi

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 執業藥師考試 > 考試大綱 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

【總結】2020執業藥師考試大綱修訂方向!并不難,早準備!

2020-01-03 10:03 醫學教育網
|

2019年12月31日,國家藥品監督管理局執業藥師AV区 亚洲AV 欧美AV資格認證中心發布《國家執業藥師職業資格考試大綱(2020年版)審議會在京召開》!

該會議中,引起我們注意的是:

AV区 亚洲AV 欧美AV“2018年7月,國家藥監局執業藥師中心成立編寫委員會啟動考試大綱修訂工作。經過全體編寫專家一年多的辛勤工作,已形成2020年版考試大綱審議稿。”

也就是說,2020年執業藥師考試大綱將會發生與時俱進的變化,那么,修訂方向到底是什么?考生們快來看看吧!

1

具體通知>

1、相關法律法規政策出臺:

AV区 亚洲AV 欧美AV《疫苗管理法》和新修訂的《藥品管理法》《執業藥師職業資格制度規定》等一系列法律法規的出臺。

這方面其實在近幾年的考試大綱變化中已經有了或多或少的變化,具體如下:

2

3

2、醫藥專業學科的發展和執業藥師職責的調整

執業藥師的職責變化:近幾年的“藥事服務費”、執業藥師審方職能的突出……以及國家對于執業藥師的工作期盼:

執業藥師肩負著保障藥品質量、指導患者合理用藥、安全用藥的神圣使命,發揮著保障公眾用藥安全的重要作用。執業藥師考試大綱是國家對執業藥師職業資格準入的基本依據,其質量與執業藥師隊伍整體素質息息相關。

很多考生擔心于考試大綱大變,考試難度激增,其實并不然,考試大綱的修訂是為了與時俱進,其實這些,在日常關注行業動態的時候,你已經有所了解!不必為此過于擔心,安心備考!

相關推薦:

人社部:在“三區三州”等地區單獨劃定執業藥師合格標準!

官宣!2020年執業藥師考試時間確定為:10月24、25日!

2020年執業藥師VIP簽約特訓營班次特色總結!OMG!買它!

【醫學教育網原創,轉載請注明出處,違者必究】

執業藥師公眾號AV区 亚洲AV 欧美AV

距執業藥師考試還有

執業藥師考試時間
10月24、25日
編輯推薦
免費資料
執業藥師免費資料領取

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導

直播課
【免費直播】2020執業藥師藥學綜合高效復習攻略
2020執業藥師藥學綜合高效復習攻略

直播時間:2月20日

主講老師:趙苪言