AV区 亚洲AV 欧美AV

招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網執業藥師手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網執業藥師微信公號

官方微信med66_yaoshi

|
您的位置:醫學教育網 > 執業藥師考試 > 政策解析 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

必看!中專報考2020年執業藥師考試會遇到的問題And解決方案!

2019-11-11 17:14 醫學教育網
|

2020年中專報考問題&解決

2020年新考期來了!同樣作為執業藥師考試報考政策過渡年的2019年和2020年,通過2019年執業藥師考試,2020年執業藥師考試中專生報考會遇到哪些問題?具體解決方法是什么?考生們,提前了解一下吧!

新考生必看!中專生報考2020年執業藥師考試會遇到哪些問題?

一、工作年限計算方法確定

AV区 亚洲AV 欧美AV報考條件中的專業崗位工作年限,是指報考人員取得藥學、中藥學專業及相關專業學歷(學位)后全職從事藥學、中藥學專業崗位工作時間的總和。專業崗位工作年限計算截止日期為考試當年度的12月31日。

報考人員從事的非藥學、非中藥學工作時間不計算為專業崗位工作年限。未取得畢業證書前的實習經歷不計入專業崗位工作年限。國外工作經歷不計算為報考條件要求的專業崗位工作年限。

取得藥學、中藥學及相關專業第一學歷并參加工作,再以函授、自學考試、遠程教育等后取得的藥學、中藥學及相關專業學歷報考的,可累計取得第一學歷至報考年度期間的實際藥學、中藥學崗位工作年限。超過半年的脫產學習時間不計算為專業崗位工作年限,脫產學習前后的實際專業崗位工作年限可累計。

小編解讀:全日制學歷只能從畢業后開始計算工作年限(實習期不能計算在內);非全日制學歷,如:自考、成考、函授等,工作年限則可以累加計算。但是,非全日制的工作年限也必須是在你取得了第一個藥學、中藥學及相關專業第一學歷并參加工作之后的工作年限方可累計!這一點官方是第一次進行了嚴格解讀,請考生注意!

二、報名條件及免考條件解讀

(一)報名條件:中專學歷考生報考條件要求!相關專業無需延長工作年限!

符合原人事部、原國家藥品監督管理局《關于修訂印發〈執業藥師資格制度暫行規定〉和〈執業藥師資格考試實施辦法〉的通知》(人發〔1999〕34號)(以下簡稱原34號文)要求的中專學歷報考人員,相關專業與藥學、中藥學專業都執行過渡期政策:取得藥學、中藥學或相關專業中專學歷,在藥學或中藥學崗位工作滿7年,在2020年12月31日前可報名參加考試。考試成績有效期按原34號文規定的2年為一個周期滾動管理,各科目成績有效期最遲截至2020年12月31日。

(二)免考條件解讀:新舊政策同時適用!

AV区 亚洲AV 欧美AV1、免考條件包含兩條,需同時具備!具體情況剖析如下:

符合免試部分科目的報考人員,取得高級職稱與在藥學、中藥學崗位工作兩個條件須同時具備。高級職稱的類別為從事藥學或中藥學崗位工作獲得的藥學、醫學或醫藥學專業高級職稱。從事醫療、預防、保健、醫技、護理工作的主任(副主任)醫師、主任(副主任)技師、主任(副主任)護師,從事高等院校教學、科研、管理工作的教授(副教授)等不符合免考兩科的條件。高級職稱應于報考截止日之前取得。

AV区 亚洲AV 欧美AV2、大專即以上考生免考情況剖析:

AV区 亚洲AV 欧美AV符合免試部分科目的大專及以上學歷的報考人員,其成績從2019年開始,實行2年為一個周期滾動管理,須在連續兩個考試年度內通過應試科目。參加2018年度執業藥師資格考試的免試部分科目的人員,其考試成績有效期按照原34號文規定執行,其合格科目考試成績僅在2018年度有效,不滾動至2019年。

3、滿足舊免考條件,2021年前,同樣可免考!但成績有效期為1年:

按照國家有關規定評聘為高級專業技術職務,且連續從事藥學或中藥學專業工作滿20年,符合原34號文中《執業藥師職業資格考試實施辦法》第五條規定的免考兩科條件的藥學或中藥學專業中專學歷的報考人員,在2020年12月31日前可繼續按免考兩科申請報名參加考試,其考試成績有效期按原34號文規定執行,須在一個考試年度內通過應試科目。在過渡期之后,中專學歷不再符合《執業藥師職業資格制度規定》報考條件,也就不能按免考兩科的方式申請參加執業藥師職業資格考試。

三、無法通過學歷核驗怎么辦?

1、學歷核驗有截止時間嗎?

按照中國人事考試網的《告知承諾制報考提醒》通知,報考人員可先完成注冊或信息完善,待報名正式啟動后再登錄填報信息,所以學歷核驗是沒有截止時間的。

中專學歷無法通過執業藥師學歷核驗,對報考有影響嗎?

2.如何查看是否通過核驗?

大家可以在保存學歷信息后的第二天,重新登錄帳號,點擊“注冊維護”

中專學歷無法通過執業藥師學歷核驗,對報考有影響嗎?

AV区 亚洲AV 欧美AV輸入驗證碼,點擊“修改學歷”

中專學歷無法通過執業藥師學歷核驗,對報考有影響嗎?

AV区 亚洲AV 欧美AV然后你就能看到你的學歷核驗結果啦

中專學歷無法通過執業藥師學歷核驗,對報考有影響嗎?

3.中專學歷無法通過核驗怎么辦?

AV区 亚洲AV 欧美AV有考生表示,自己的中專學歷無法通過核驗,如下圖:

中專學歷無法通過執業藥師學歷核驗,對報考有影響嗎?

AV区 亚洲AV 欧美AV之前小編也有說過,“具有中專以下學歷或2002年及以前大專以上(含大專)學歷的報考人員;2008年9月以前取得學位的報考人員。”是需要進行人工核查的。

身份信息或學歷學位信息在線核驗不通過不會影響報名的,只是在報考時可能需要到現場進行審核,或者是報考時可能需要上傳學歷證書進行審核,一切以所在地的報考通知為準,大家放心好了。

AV区 亚洲AV 欧美AV還有部分考生可能是顯示“未核驗”(如下圖),有可能是系統還沒來得及進行核驗,一般填寫完24小時后就有核驗結果啦,大家耐心等等吧!

中專學歷無法通過執業藥師學歷核驗,對報考有影響嗎?

4.非全日制學歷能通過核驗嗎?

可以的,非全日制學歷只要是學信網可查,真實有效,與考生身份信息相符的,都可以核驗通過。

執業藥師考試報名

5.我的工作年限不符合報考條件,核驗能通過嗎?

由于執業藥師報考條件與工作年限的計算較為復雜,所以在線核驗系統是不會核查年限和專業的,只要滿足以下兩個條件,就可以通過在線核驗:一、學歷信息真實,可在學信網上查詢到。二、學歷信息與注冊時填寫的考生身份信息相符。

AV区 亚洲AV 欧美AV所以在學歷核驗時,只要大家的學歷信息是在學信網真實可查的就都能通過審核,而后續審查專業、工作年限等內容都將在“告知承諾書”中,以告知承諾制的方式完成,這部分工作需要在報名正式開始后才能進行。

相關推薦:

刪繁就簡!這個省僅憑身份證即可領取執業藥師證書!

2019執業藥師考試考情、棄考率新鮮出爐!2020年考情方向早知道!

成績異常?!執業藥師考場上,每年都會重復的低級錯誤!

考后這3個時間段,直接影響拿證和注冊執業藥師!

【各省市通知】2019年執業藥師成績查詢時間早知道!

【醫學教育網原創,轉載請注明出處,違者必究】

執業藥師公眾號

編輯推薦
免費資料
執業藥師免費資料領取

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導
2020年執業藥師考試招生方案
直播課
【直播回放】2020年執業藥師備考規劃!
2020年執業藥師備考規劃

直播時間:已結束

主講老師:錢韻文