AV区 亚洲AV 欧美AV

招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網中藥學職稱手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

AV区 亚洲AV 欧美AV官方微信med66_weisheng

|
您的位置:醫學教育網 > 中藥學職稱 > 考試經驗 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

2020年中藥士/中藥師/主管中藥師考情分析及備考指南

2019-11-12 19:46 醫學教育網
|

AV区 亚洲AV 欧美AV2020年中藥學職稱考試復習備考已經開始了,所有考試備考前首先要做的就是了解考試,所謂知己知彼百戰不殆。只有了解了考試,才知道該如何下手安排準備備考,以下是醫學教育網小編為大家搜集整理的考試分析及備考方法相關內容,請注意查看:

中藥士/中藥師/主管中藥師考試各個科目內容占比情況

中藥士:

基礎知識:中藥學:方劑學=60:40;

AV区 亚洲AV 欧美AV相關專業知識:中醫學基礎:藥事管理=55:45;

專業知識:中藥炮制學:中藥鑒定學=45:55;

專業實踐能力:中藥藥劑學:中藥調劑學=50:50。

中藥師:

基礎知識:中藥學:方劑學=60:40。

相關專業知識:中醫學基礎:中藥藥理學:藥事管理=50:15:35;

專業知識:中藥炮制學:中藥鑒定學=45:55;

專業實踐能力:中藥藥劑學:中藥調劑學=50:50。

主管中藥師:

基礎知識:中藥學:方劑學:中藥化學=50:30:20 ;

相關專業知識:中醫學基礎:中藥藥理學:藥事管理=50:15:35 ;

專業知識:中藥炮制學:中藥鑒定學=45:55 ;

AV区 亚洲AV 欧美AV專業實踐能力:中藥藥劑學:中藥調劑學=50:50 。

中藥士/中藥師/主管中藥師考試復習指南

【問題】中藥學的知識太多,不知道從哪里下手,應該怎么學習?

【解答】中藥學相關知識的確比較繁雜沒有規律可循,但是這里老師建議可以這么復習:

①總體學習思路,掌握好總論里面的知識,在學習各論的時候最好是結合一下總論的內容來進行推理,是有相通之處的,通過理解式記憶,一般效果比較好。

AV区 亚洲AV 欧美AV②關于藥物功效的記憶,首先可以將每章的代表藥物記住,知道教材的藥材歸類,掌握主要功效。[醫學教育網原創]然后掌握具有特殊功效的藥材,也就是不是其所在章節的功效,這里還可以根據平時做題來提煉出常考點。最后,對于一些功效較多的藥材著重記憶,一般是常考點。

③關于知識的橫向整理,這里要求平時多聯想記憶,將一些同一功效的藥材掌握好,比如:哪些藥材是可以安胎的,哪些藥材是可以治濕痹的等等。

④基礎階段復習的過程中要求及時做章節練習,建議每學完一個章節就開始練習,鞏固學習效率會提高不少。

相關推薦:

2020中藥士/中藥師/主管中藥師你能報考嗎?一鍵測評!

中藥學職稱基礎知識《中藥學》考點匯總大合集

以上就是小編為大家整理的內容,希望對大家有所幫助,更多考試經驗請關注醫學教育網!

衛生資格公眾號

距中藥學職稱考試還有

中藥學職稱考試時間
預計5月23日
編輯推薦
免費資料

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導
2020中藥學職稱考試輔導課程

人機模考