AV区 亚洲AV 欧美AV

招生方案 書店
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網醫師資格手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信yishi_med66

|
您的位置: 醫學教育網 >  > 中醫知識 > 中醫術語 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

事物陰陽屬性

2019-11-12 19:53 醫學教育網
|

關于“事物陰陽屬性”的相關知識,醫學教育網搜集整理了如下內容,希望可以幫助到您。

事物陰陽屬性的絕對性和相對性

AV区 亚洲AV 欧美AV事物陰陽屬性的絕對性,主要表現在其屬陰或屬陽的不可變性,即絕對性。

事物陰陽屬性的相對性主要體現在三個方面:一是陰陽屬性互相轉化,二是陰陽之中復有陰陽,三是比較的對象發生了改變,那么事物的陰陽屬性也可以發生改變。

晝夜陰陽屬性的一般說法是:上午屬陽中之陽,下午屬陽中之陰,前半夜屬陰中之陰,后半夜屬陰中之陽。

四季陰陽屬性的一般說法是:夏天屬太陽(陽中之陽),秋天屬少陰(陽中之陰),冬天屬太陰(陰中之陰),春天屬少陽(陰中之陽)。

以上“事物陰陽屬性”來自醫學教育網,更多中醫知識請關注醫學教育網。

編輯推薦
熱點推薦