AV区 亚洲AV 欧美AV

招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網中醫師承/確有專長手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

AV区 亚洲AV 欧美AV官方微信med66_weisheng

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 中醫師承 > 輔導精華 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

11月中醫師承跟師心得:十二經脈的名稱

2019-11-12 19:46 醫學教育網
|

醫學教育網小編為了提高各位考生的復習效率,搜集整理了“11月中醫師承跟師心得:十二經脈的名稱”的知識點,詳情如下:

十二經脈的名稱

AV区 亚洲AV 欧美AV十二經脈的名稱是根據手足、臟腑、陰陽來命名的。手足,表示經脈在上、下肢分布的不同,手經表示其外行路線分布于上肢,足經表示其外行路線分布于下肢。臟腑,表示經脈的臟腑屬性,如肺經表示該經脈屬肺臟,胃經表示該經脈屬胃腑。陰陽,表示經脈的陰陽屬性及陰陽氣的多寡。陰氣最盛為太陰,其次為少陰,再次為厥陰;陽氣最盛為陽明,其次為太陽,再次為少陽。

AV区 亚洲AV 欧美AV十二經脈的名稱分別為手太陰肺經、手陽明大腸經、足陽明胃經、足太陰脾經、手少陰心經、手太陽小腸經、足太陽膀胱經、足少陰腎經、手厥陰心包經、手少陽三焦經、足少陽膽經和足厥陰肝經。

〖醫學教育網版權所有,轉載必究〗

上文內容“11月中醫師承跟師心得:十二經脈的名稱”由醫學教育網小編搜集整理,想了解更多醫學考試信息、復習資料、備考干貨請關注醫學教育網實踐技能欄目。

醫師資格考試公眾號

相關資訊
報考指南
編輯推薦
熱點推薦
傳統醫學師承和確有專長輔導課程