AV区 亚洲AV 欧美AV

您的位置:醫學教育網 > 中醫(專長)考試 > 政策解析 > 報名條件 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

全國2020年中醫醫術確有專長報考條件

2019-12-28 12:04 醫學教育網
|

全國2020年中醫醫術確有專長報考條件是什么?很多人都想知道,醫學教育網整理如下:

根據《中醫醫術確有專長人員醫師資格AV区 亚洲AV 欧美AV考核注冊管理暫行辦法》,中醫醫術確有專長醫師資格考核申請條件如下:

一、以師承方式學習中醫的,申請參加醫師資格考核應當同時具備下列條件:

AV区 亚洲AV 欧美AV(一)連續跟師學習中醫滿五年,對某些病證的診療,方法獨特、技術安全、療效明顯,經指導老師評議合格;

AV区 亚洲AV 欧美AV(二)由至少兩名中醫類別執業醫師推薦,推薦醫師不包括其指導老師。

二、經多年中醫醫術實踐的,申請參加醫師資格考核應當同時具備下列條件:

(一)具有醫術淵源,在中醫醫師指導下從事中醫醫術實踐活動滿五年或者《中華人民共和國中醫藥法》施行前已經從事中醫醫術實踐活動滿五年的;

(二)對某些病證的診療,方法獨特、技術安全、療效明顯,并得到患者的認可;

(三)由至少兩名中醫類別執業醫師推薦。

三、推薦醫師應當為被推薦者長期臨床實踐所在省、自治區、直轄市相關專業中醫類別執業醫師。

四、以師承方式學習中醫的,其指導老師應當具有中醫類別執業醫師資格,從事中醫臨床工作十五年以上或者具有中醫類副主任醫師以上專業技術職務任職資格。指導老師同時帶徒不超過四名。

其他說明:

已經取得《鄉村醫生執業證書》的中醫藥一技之長人員可以申請參加中醫醫術確有專長人員醫師資格考核,也可繼續以鄉村醫生身份執業,納入鄉村醫生管理。

AV区 亚洲AV 欧美AV取得《傳統醫學師承出師證》的,可以在繼續跟師學習滿兩年后申請參加中醫醫術確有專長人員醫師資格考核。

取得《傳統醫學醫術確有專長證書》的,可以申請參加中醫醫術確有專長人員醫師資格考核。

港澳臺人員在內地以師承方式學習中醫的,可在指導老師所在省、自治區、直轄市申請參加中醫醫術確有專長醫師資格考核。

“全國2020年中醫醫術確有專長報考條件”的內容由醫學教育網整理,更多中醫專長新聞政策請關注醫學教育網中醫醫術確有專長欄目。

醫師資格考試公眾號AV区 亚洲AV 欧美AV

編輯推薦
考試輔導