AV区 亚洲AV 欧美AV

招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網中醫助理醫師手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

AV区 亚洲AV 欧美AV官方微信yishi_med66

|
您的位置: 醫學教育網 >  > 中醫執業助理醫師考試 > 中醫執業助理醫師輔導精華 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

診斷學基礎:淋巴細胞百分比偏高、偏低是什么原因

2019-11-12 19:08 醫學教育網
|

2020年中醫執業助理醫師資格考試AV区 亚洲AV 欧美AV已經進入備考期了,醫學教育網搜集整理了“診斷學基礎:淋巴細胞百分比偏高、偏低是什么原因”的內容,記住考點考試不丟分!

淋巴細胞

(1)增多

①感染性疾病:主要為病毒感染,如麻疹、風疹、水痘、流行性腮腺炎、傳染性單核細胞增多癥、病毒性肝炎、腎綜合征出血熱等;某些桿菌感染,如結核病AV区 亚洲AV 欧美AV、百日咳、布氏桿菌病等。

②某些血液病AV区 亚洲AV 欧美AV:急性和慢性淋巴細胞白血病、淋巴瘤等醫學教育網。

③急性傳染病的恢復期。再生障礙性貧血和粒細胞缺乏癥時,由于中性粒細胞減少,淋巴細胞比例相對增高,但絕對值并不增高。

(2)減少 主要見于應用腎上腺皮質激素、烷化劑、抗淋巴細胞球蛋白等的治療,接觸放射線,免疫缺陷性疾病,丙種球蛋白缺乏癥等。

以上“診斷學基礎:淋巴細胞百分比偏高、偏低是什么原因”醫學教育網整理,希望可以幫助到即將參加中醫執業助理醫師的考生,更多醫考信息請關注醫學教育網!

執業醫師考試公眾號

距綜合筆試考試還有

綜合筆試考試時間
11月23日
特別推薦
免費資料

免費領取

網校內部資料包

立即領取
熱點推薦
2020年醫師資格招生方案
直播課
【直播】中醫助理醫師二試備考及2020規劃
二試備考、2020復習規劃免費直播!

直播時間:9月27日 19:00-20:30

主講老師:劉成之

針對人群:所有人群