AV区 亚洲AV 欧美AV

招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
主管護師手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信med66_weisheng

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 主管護師 > 輔導精華 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

肋骨骨折常見病因

2020-01-19 11:41 醫學教育網
|

醫學教育網小編為了幫助各位考生更好地備考復習主管護師考試,專門整理了肋骨骨折常見病因如下。

AV区 亚洲AV 欧美AV第4~7肋較長且固定,最易骨折。

肋骨骨折時,骨折斷端可刺破胸膜或肺組織造成氣胸、血胸、皮下氣腫等。相鄰多根多處肋骨骨折后,因失去完整肋骨的支撐而出現相應部位胸壁軟化,可出現反常呼吸運動(吸氣時胸膜腔內負壓增高,軟化胸壁向內凹陷;呼氣時,胸膜腔內負壓降低醫學|教育網搜集整理,軟化胸壁向外凸出;和其他部位的胸壁活動正相反)。若軟化區范圍廣泛,會導致縱隔擺動(兩側胸膜腔內壓力不均衡所致),嚴重的可發生呼吸和循環衰竭(縱隔擺動引起體內缺氧和二氧化碳潴留,同時影響靜脈血液回流)。

想要了解更多2020年主管護師考試高頻考點歡迎關注醫學教育網主管護師欄目!除了精煉的備考知識點以外,網校還提供高分學員備考經驗技巧、實時政策動態變化等你來發現!

衛生資格考試公眾號

距考試還有

主管護師考試時間
5月份
編輯推薦
免費資料

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導
眾志成城 共克時艱 網校與每一位醫學人戰斗一線

2020年主管護師考試輔導課程熱招!